Estudiantes del 1er año. Foto: Lcda. Mariselva Ramirez |
Lcda. Mariselva Ramiréz
Docente de Biología
El pasado martes 21 de febrero del presente año los
estudiantes del 1er año, en el liceo Nacional Francisco de Miranda ubicado en el sector de la
Cueva del Oso, junto con sus padres llevaron a cabo una actividad relacionada con
la biodiversidad de los alimentos en Venezuela, dirigida por la docente de
Ciencias Naturales Licenciada Mariselva Ramírez, donde se pasearon por los
diversos platos típicos de los estados más emblemáticos de nuestro país.
La actividad consistió en realizar una investigación previa
sobre los diversos platos típicos de nuestro país haciendo uso de los libros de
la Colección Bicentenario, posteriormente los estudiantes de forma grupal
presentaron los platos típicos de las región seleccionada por ellos, entre las
regiones tenían ( Región Zuliana, Región Andina, Región Oriental y Región los
Llanos) a todos los estudiantes de la institución, personal docente, padres y
personal de apoyo, donde se degustaron platos como el chivo en coco, patacones,
maduros con queso, pizca andina, arepa de trigo, chigüire, pescado frito,
casabe, entre otros, con la finalidad de resaltar y dar a conocer nuestra cultura gastronómica
y despertar la identidad Nacional.
Docente y estudiantes del 2do año observando la actividad. Foto: Lcda. Angela Goméz |
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