miércoles, 8 de marzo de 2017

Festival Gastronómico

Estudiantes del 1er año. Foto: Lcda. Mariselva Ramirez 
Lcda. Mariselva Ramiréz
Docente de Biología

El pasado martes 21 de febrero del presente año los estudiantes del 1er año, en el liceo Nacional Francisco de Miranda  ubicado en el sector de la Cueva del Oso,  junto con sus padres llevaron a cabo una actividad relacionada con la biodiversidad de los alimentos en Venezuela, dirigida por la docente de Ciencias Naturales Licenciada Mariselva Ramírez, donde se pasearon por los diversos platos típicos de los estados más emblemáticos de nuestro país.
La actividad consistió en realizar una investigación previa sobre los diversos platos típicos de nuestro país haciendo uso de los libros de la Colección Bicentenario, posteriormente los estudiantes de forma grupal presentaron los platos típicos de las región seleccionada por ellos, entre las regiones tenían ( Región Zuliana, Región Andina, Región Oriental y Región los Llanos) a todos los estudiantes de la institución, personal docente, padres y personal de apoyo, donde se degustaron platos como el chivo en coco, patacones, maduros con queso, pizca andina, arepa de trigo, chigüire, pescado frito, casabe, entre otros, con la finalidad de resaltar  y dar a conocer nuestra cultura gastronómica y despertar la identidad Nacional. 
Docente y estudiantes del 2do año observando la actividad. Foto: Lcda. Angela Goméz

No hay comentarios:

Publicar un comentario